Variasi Cheesecake di Berbagai Negara di Dunia

Variasi Cheesecake di Berbagai Negara di Dunia

Cheese cake bagi sebagian orang dijadikan menjadi hidangan penutup. Keju yang umumnya digunakan untuk membuat cheese cake biasanya adalah keju krim. Tetapi, keju lain juga bisa digunakan seperti cottage,cheese, ricotta, mascarpone, neufchatel dan keju quark. 

Cheese cake dibuat diberbagai negara dengan macam-macam variasi bahan yang berbeda-beda yaitu:

1. Prancis
Sebagian besar cheese cake dari prancis menggunakan keju Neufchatel. Pada pembuatan cheese cake ini dengan campuran putih telur yang dikocok, sehingga cheese cake memiliki tekstur yang ringan. 

2. Amerika Serikat
Nama cheese cake yang populer di amerika serikat adalah cheese cake new york. Cheese cake new york terbuat dari keju krim dan keju pot. Pada pembuatan cheese cake new york tidak perlu menggunakan bahan-bahan tambahan lagi karena pada cheese cake ini merupakan cheese cake yang murni.

3. Jepang
Ada 3 jenis cheese cake dinegara jepang. Yaitu dengan cara dipanggang,  tidak dipanggang, dan kue souffle keju. Jenis cheese cake yang dipanggang biasanya terbuat dari bahan kuning telur, keju krim, gula, tepung terigu dan tepung jagung. Dan yang cheese cake tidak dipanggang ini cara membuatnya dengan menggunakan gelatin untuk mengeraskan isinya. Sedangkan kue suoffle keju hanya terbuat dari putih telur yang dikocok, sehingga memiliki tekstur yang ringan dan mengembang.

4. Jerman
Cheese cake yang berasal dari jerman memiliki sebutan kasekuchen dan pada cheese cake ini menggunakan keju quark. Cheese cake kasekuchen ini biasanya dihiasi dengan kismis atau buah dan dilapisi dengan remah-remah biskuit. 

5. Swedia
Cheese cake yang terkenal dinegara ini adalah ostkaka atau ostekake. Pembuatan Cheese cake Ostekake sendiri sangatlah mudah, karena hanya dengan cara mengentalkan susu segar, dan setelah itu lalu dibentuklah kue dan dipanggang kedalam oven. 

6. Spanyol
Terdapat 2 cheese cake dinegara ini. Cheese cake di spanyol disebut dengan tarta pasiega atau torta pasiega. Makanan ini ditambahkan dengan madu dan air dari bunga jeruk. Sedangkan quesada pasiega menggunakan keju segar dari susu sapi.

7. Portugal
Cheese cake berukuran kecil dari negara portugal disebut queijadas. Kue ini terbuat dari kelapa, badam (almond), dan kayu manis. Bentuk dari hidangan ini yaitu terdiri dari adonan tipis yang dicampur dengan gula, telur, kayu manis, dan keju segar.

8. Italia
Cheese cake kuno dari roma dikenal dengan nama cassola. Cheese cake tersebut menggunakan madu, keju ricotta, dan tepung. Pembuatan cheese cake ini degan cara dipanggang pada wajan. 



Comments